中國臺灣網11月1日消息 據臺灣《經濟日報》報道,臺灣地區昨日晚間20:02發生6.3級強烈有感地震,時間長達近1分鐘。對此,臺電方面表示,核一、二、三廠系統運作均正常未受影響。核一、核二有弱震儀警報動作,核三廠及核四龍門電廠的弱震儀都未達警報點,請民眾不用擔心。
  臺電指出,核電廠都建於堅固岩盤上,在這次規模6.3的地震中,核一及核二廠震度均比較輕微,除了弱震儀警報動作,以及位於控制室人員能輕微感受到地震外,所有設備系統均運作正常。至於核三廠及核四廠,連弱震儀都未達警報點,控制室人員也未感受到或僅感受輕微地震。
  據指出,目前除核三廠1號機計劃性停機進行大修外,其餘5部機組均維持滿載運轉。
  臺電表示,堅固的地盤可大幅減低地震的危害。如真遇有大地震,核能廠也有自動急停的設計,並會以民眾的安全為最高考慮,謹慎應對。(中國臺灣網 王思羽)  (原標題:花蓮強震 臺電:核一二三運轉都正常)
創作者介紹

insect

lgzjossk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()