魔幻異想期作品--世紀末神話
小說極短篇:世紀末神話
(註:約1994年作品,曾刊於某副刊。試圖以後設顛覆寫法對媒體廣告虛擬情境予以批判。)

世紀末的相遇,千年神話再生。
艷陽烈烈,如一枚碩大白熱鋼球靜掛天空,熾亮的光焰烘照大地。
沒有風,只有一條黝黑柏油道路筆直展開,長長的身軀直通向遙遠地平線,道路兩旁是一片廣漠的鐵灰色砂礫,遍佈大大小小、粗糙的碎石。
他順沿著這條路不斷地向前走,汗水從賁張的毛細孔中汨汨滲出,一道道鹹澀的汗液如奔流水柱,濡濕他古銅色肌膚。
遠處,忽然揚起了灰濛濛煙霧,煙霧簇擁一輛紅色的敞篷吉普車逐漸接近。
車子在他面前停下。
駕駛座上,坐著一位身穿白色獵裝的女子,豐美勻稱的手輕扶方向盤,如瀑的烏亮秀髮濃密而綣曲,直瀉肩膀、胸部,兩輪金色大圓耳環在耳際晃漾,眼睛隱藏在琥珀邊框的墨鏡之下。
他臉上充滿酷傲的男子氣概,也就是說,沒有猥瑣卑顏,不露驚豔饞相,更找不到疲憊焦渴模樣。
她摘除墨鏡,露出長翹睫毛下一雙晶瑩、深情美目,然後自車廂內,取出一瓶周圍兀自冒著白色寒霧的鋁罐裝飲料遞給他。
他不道一聲謝謝,拔起易開罐拉環(拉環的結局人們永不去猜測),仰頭便飲。飲罷,以粗獷的身姿踏步向前,拉開車門,將鋁罐置放在擋風玻璃中央,接著,與她緊緊擁吻。
灼熱的鋼球,仍靜靜掛在天空中原來的位置。
風沙滾滾,吉普車向天際遠去。
世紀末的相遇,千年神話的再生:愛情飲料○○○
**********************************
「卡!收工!」
「小李啊!你明天把拍攝的畫面剪接成三分鐘影帶,再放映看看拍出來的效果如何。」
「俊男美女,這廣告一定成功。」
「 王 小姐,妳男朋友開著白色賓士五百在門口等妳呢!」
「走吧!一起去吃宵夜,我請客。」
攝影棚內吵嚷的聲音隨著逐一熄滅的燈光沉寂.黑暗中,只剩易開罐拉環躺在焦蔽的砂礫地面,射出冰稜閃光。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

insect

lgzjossk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()